it资讯正文

王翔:小米希望能够引领5G发展

  2月25日消息 众所周知,不少智能手机制造商都在积极布局5G领域并试图抢占先机,小米当然也不例外。而据最新消息显示,已进入全球80多个国家与地区的小米,似乎还希望可以引领5G产业的发展!这又是怎么回事呢?让我们来了解一下。

王翔:小米希望能够引领5G发展

  据悉,小米集团国际业务负责人、高级副总裁王翔近日在接受媒体采访时称,“小米创办于八年前,那时我们没有机会引领3G或4G潮流;如今,5G提供了一个机会,小米希望能够引领5G产业的发展。”

  按照王翔的说法,5G关乎所有产业链的共同推动,是人类历史上第一次通过一个技术体制联通所有通讯,包括提供语音、高速数据、低速数据、及物联网等,因此,需要时间让业界来研究什么服务是消费者真正需要的;其次,一定时间内,4G与5G未来将长时间共存,“5G的全球部署需要时间,但2019年肯定是5G元年,因为这一技术已经趋于成熟。欧洲、美国、中国的运营商,都希望尽快推进5G的部署。”

相关阅读