it资讯正文

真正无边框屏幕?曝三星LG正研发四曲面屏幕,屏占比达98%

  据韩媒最新消息报道,三星将对屏幕再次升级,目前该公司正在致力研发一款真正的无边框屏幕,该屏幕的四周都是采用了曲面设计,这样该屏幕的屏占比就能达到98%,无限接近于全屏幕。

真正无边框屏幕?曝三星LG正研发四曲面屏幕,屏占比达98%

  报道称三星和LG都在研发这种四曲面屏幕,但他们在研发中遇到了一个难题,那就是当一款屏幕四边都是曲面时,四个角是几乎没法使用的,因为现在的贴合工艺无法让这四个角识别触控。

  报道称,贴合工艺的限制也是为什么今年的iPhone8会使用平面的OLED屏幕的原因。据悉三星和LG都在寻找解决这个问题的方法,三星公司计划最快在明年初期推出四曲面屏幕。虽然Galaxy S8双曲面屏幕已经很惊艳了,其屏占比达到了83%左右,但屏幕若四面都弯曲的话,ETNews认为其屏占比能够达到98%,甚至更高。

  如果三星能突破眼前这个难关的话,到时候的三星Galaxy S9可能就是四曲面屏幕了,屏占比越高难度越大,最难的就是那100%了。

相关阅读