it资讯正文

赔付率居高不下?微信、支付宝悄然下架航班延误险

  尽管这些天全国多地暴雨成灾,但还有许多人为了生活不得不在这样的天气下乘坐飞机出行。那么担心航班在暴雨天延误该怎么办呢?通过微信和支付宝买个延误险就是个不错的选择!但据最新消息显示,微信和支付宝近期不约而同的悄然下架了延误险。

赔付率居高不下?微信、支付宝悄然下架航班延误险

  对此,支付宝方面回应称:这款产品是和众安合作的,下架也是众安出于自身的考虑而做出的决策;支付宝在未获得众安授意的情况下,并不能透露其在该平台的销售及赔付规模。

  有业内人士表示,国内的各种航空管制又比较多,航班晚点率很高,利润很低,“吃力不讨好”的业务,因此不少保险公司放弃了航班延误险的开发。

  此外,该业内人士还表示,一些平台下架航班延误险可能跟近来天气比较恶劣,航班延误情况比较严重,赔付居高不下有关。

  公开资料显示,延误险全称航班延误险,就是乘客根据航班延误保险合同规定,向保险公司支付保险费,当合同约定的航班延误情况发生时,保险公司依约给付保险金的商业保险行为。值得注意的是,延误险可分为主动理赔和被动理赔两种,小伙伴们在需要购买时可要看清楚了!

相关阅读