it资讯正文

传富士康因iPhone订单下滑大幅削减工人薪水福利

  3月2日消息 此前有媒体援引消息人士爆料称,疑受iPhone订单下滑的影响,富士康郑州iPhone工厂自2018年10月起已裁减约5万名合同工!而据最新消息显示,除了裁减大量员工外,富士康似乎还大幅削减工人们的薪水及福利。

传富士康因iPhone订单下滑大幅削减工人薪水福利

  据悉,有富士康工人向媒体透露,薪水之所以下滑,主要是因为工作时长缩短了,每年iPhone的高峰生产季节通常维持4~5个月,但2018款iPhone只持续了约20天。

  这意味着,通常月薪在人民币4000元左右(约合598美元)的工人,在一年中至少有1/3的时间里,他们的收入在仅仅一个月后就降到了3000元人民币(约合447美元)。

  除了薪水,工人们的福利也在缩水,例如:前往工人宿舍的班车服务已经取消,一些人不得不步行40分钟才能回到自己的房间,在农历新年假期取消班车服务是例行公事,但正常情况下,当生产恢复后,班车服务也会恢复,但今年的班车服务很久以前就被取消了;今年年初免费的洗衣服务也首次被取消,如今工人们需要花费7元人民币(约合1美元)来洗一堆衣服,而干洗要花费18元人民币(约合2.7美元)。


最好的erp系统 tcloud.chanjet.com

相关阅读