it资讯正文

爱帮网刘建国:团购已有四大派别 限时弊端多

  1月20日消息,爱帮网CEO刘建国通过微博表示,国内网络团购市场虽是千团大战,但可划分为四大门派。网络团购并不适合所有商家,限时团购弊端较多。

  刘建国认为,国内团购江湖现已演变成纯粹的团购服务、生活服务类、门户网站SNS和传统企业共四大派别。

  按照这一标准,四大派别分别为,纯粹的团购服务:拉手、美团、满座、F团、24券 ;生活服务类网站:爱帮网、大众点评、58、饭统;门户网站、SNS网站:糯米、QQ团、开心、搜狐、新浪、百度;传统企业:中国电信、招商银行、新京报。

  刘建国表示,互联网限时团购是用户、适合的商家、网站三赢的模式;不是所有的商家都适合团购,不适合团购的商家需要更长期、更有效的推广方式。

  此外,刘建国还认为,限时团购弊端较多。对消费者而言,消费预约有阻碍,体验差;服务质量下降;不能按需购买,想要的服务不能及时提供;冲动消费、非理性消费,易造成浪费。对商家而言,接待压力大,服务不能保证;鱼龙混杂,很难成为回头客 ;持续性不够;让利过大,易造成价格战,扰乱市场秩序;管理成本提高;规模小的商户无法参加,品牌商户不愿参加。


青岛房屋信息 https://qd.c21.com.cn/

相关阅读