it资讯正文

苹果发布的人工智能助理说话就可以启动了?

苹果于美西时间 6 月 5 日上午 10 时(台湾时间 6 日凌晨 1 时),WWDC 开发者大会发表智慧语音设备 HomePod ,结合麦克风、喇叭、Siri,使用者不但能享有绝佳音乐效果,只要说话就能启动人工智慧助理。

功能类似 Amazon Echo 与 Google Home ,但苹果更强调 HomePod 能播放音乐,约 7 英吋高,底部有七个扬声器,针对不同方位传递音波,重音则在顶部输出,由 A8 处理器控制音场效果,让家里随时能有高品质音乐。

HomePod 智慧助理功能当然也是重点,装置内有六个麦克风,随时接收语音指令,不论使用者在任何方位,只要说出想听歌曲, HomePod 就会在 Apple Music 找出播放,而且 HomePod 也能问交通与温度等资讯,或控制家中支援电器。

苹果强调, HomePod 结合高品质 WIFI 喇叭,与智慧语音麦克风,价格应该在 400 至 700 美元,但 HomePod 价格 349 美元, 12 月将在美国、英国、澳洲贩售,其他地区则陆续开放,让苹果产品更加多元。

延伸阅读 苹果开发者大会将登场 新版功能成关注重点 苹果WWDC 这支触控笔魔法棒超吸睛 WWDC/苹果发表iOS 11 控制中心改头换面


土味情话大全 http://www.peidui.net

相关阅读