电脑资讯正文

Office中功能强大的图片背景删除工具使用实例教程

图片背景删除功能是office 2010中新增的功能之一,包含在2010版的Word、excel、Powerpoint和Outlook之中。利用删除背景工具可以快速而精确地删除图片背景,使用起来非常方便。与一些抠图工具不同的是,它无需在对象上进行精确描绘就可以智能地识别出需要删除的背景。下面以excel 2010为例,对该工具的使用方法介绍如下:

包含背景的原图

Excel中去掉背景后的效果

1.选择需要删除背景的图片,在功能区中单击图片工具格式选项卡,在调整组中单击删除背景按钮。

删除背景按钮的位置

这时excel会自动转到背景消除选项卡中。

消除背景选项卡

如果此时没有显示背景消除选项卡,可以用下面的方法显示该选项卡:单击文件&rARr;选项&rARr;自定义功能区,在右侧的区域中勾选背景消除。

在Excel选项中设置让背景消除选项卡显示在功能区中

2.这时删除背景工具已自动进行了选择,图中洋红色为要删除的部分,原色部分是要保留的。

Excel2010自动选择前景和背景

如果要保留的部分没有被全部选中,可拖动句柄让所有要保留的部分都包括在选择范围内。

扩大选择区域

3.可以看到图中并没有对背景进行完美地删除,还有少量背景没有被删除掉。下面对图像中需删除的部分添加删除标记:单击背景消除选项卡优化组中的标记要删除的区域按钮,依次单击图中小狗下部的地面区域和后腿附近区域等,在这些区域中添加一个或多个删除标记(带圆圈的减号),使要删除的区域也变为洋红色。如果在操作过程中出现错误,可以按Ctrl+Z撤销或单击背景消除选项卡优化组中的删除标记按钮来删除标记。

另外,还有少量需要保留的部分(如小狗的尾巴尖)与背景色非常接近,被错误地设置为洋红色,会与背景一起删除。这时可以单击背景消除选项卡优化组中的标记要保留的区域按钮,在小狗的尾巴尖处单击,添加保留标记(带圆圈的加号)以保留该区域。添加保留标记后的区域会变为原色。

添加删除和保留标记

4.最后,按ESC键或单击背景消除选项卡关闭组中的保留更改按钮完成背景删除。

Excel2010中去掉背景后的效果

相关阅读