电脑资讯正文

CPU接口类型有几种 CPU接口类型介绍

  CPU的接口类型有一下这些:

CPU接口:Socket479

  Socket479的用途比较专业,是2003年3月发布的Intel移动平台处理器的专用接口,具有479根CPU针脚,采用此接口的有CeleronM系列(不包括Yonah核心)和PentiumM系列,而此两大系列CPU已经面临被淘汰的命运。Yonah核心的CoreDuo、CoreSolo和CeleronM已经改用了不兼容于旧版Socket478的新版Socket478接口。

CPU接口:Socket478

  最初的Socket478接口是早期Pentium4系列处理器所采用的接口类型,针脚数为478针。Socket478的Pentium4处理器面积很小,其针脚排列极为紧密。英特尔公司的Pentium4系列和P4赛扬系列都采用此接口,目前这种CPU已经逐步退出市场。

  但是,Intel于2006年初推出了一种全新的Socket478接口,这种接口是目前Intel公司采用Core架构的处理器CoreDuo和CoreSolo的专用接口,与早期桌面版Pentium4系列的Socket478接口相比,虽然针脚数同为478根,但是其针脚定义以及电压等重要参数完全不相同,所以二者之间并不能互相兼容。随着Intel公司的处理器全面向Core架构转移,今后采用新Socket478接口的处理器将会越来越多,例如即将推出的Core架构的CeleronM也会采用此接口。

CPU接口:SocketAM2

  SocketAM2是2006年5月底发布的支持DDR2内存的AMD64位桌面CPU的接口标准,具有940根CPU针脚,支持双通道DDR2内存。虽然同样都具有940根CPU针脚,但SocketAM2与原有的Socket940在针脚定义以及针脚排列方面都不相同,并不能互相兼容。目前采用SocketAM2接口的有低端的Sempron、中端的Athlon64、高端的Athlon64X2以及顶级的Athlon64FX等全系列AMD桌面CPU,支持200MHz外频和1000MHz的HyperTransport总线频率,支持双通道DDR2内存,其中Athlon64X2以及Athlon64FX最高支持DDR2800,Sempron和Athlon64最高支持DDR2667。按照AMD的规划,SocketAM2接口将逐渐取代原有的Socket754接口和Socket939接口,从而实现桌面平台CPU接口的统一。


临安空调维修 http://1038835.shop.m.liebiao.com/

相关阅读