电脑资讯正文

Nano SIM卡是什么意思

NanoSIM卡是专为轻薄手机而生的,最初由苹果公司在其iphone5智能手机上采用一种新型SIM卡。苹果为了使iPhone5比上一代的iPhone4S做得更薄,在众多的设计修改中将我们普通的手机SIM进一步缩小到只有原来60%大小,厚度较普通手机上用的SIM卡薄了15%的NanoSIM卡。随着iPhone5的热卖,NanoSIM卡也逐渐被大家所了解。

Nano SIM卡是什么意思 IT技术吧

凭借着iPhone在全球的畅销,自苹果之后,已经有越来越多的手机厂商开始在生产的手机中采用NanoSIM卡,毕竟在技术上,NanoSIM卡和以前的SIM卡没有什么区别,变化的仅仅是尺寸而已,所以实现起来更方便,成本也相对低廉一些。不过,为了方便,也有不少厂商选择了MicroSIM卡和NanoSIM卡共有的方式,比如华为AscendMate7,上卡槽支持MicroSIM卡,下卡槽支持NanoSIM和MicroSD卡二选一。

华为Ascend Mate7:上卡槽Micro SIM卡,下卡槽Nano SIM/MicroSD卡

了解了NanoSIM卡是什么,那么就像开始大家被告知的那样,一般的SIM卡可以剪成NanoSIM卡吗?

从上图我们也看到了它和常用的左边的SIM卡的差别。正因为NanoSIM卡体积过小,而且厚度也薄了。所以一些人担心用以前的那套对付MicroSIM卡的剪卡方式将SIM卡剪成NanoSIM卡可能行不通。不过这个问题现在已经不是问题了,我们可以使用剪卡器将SIM卡尺寸剪到NanoSIM卡的大小,然后使用砂纸将SIM卡的厚度磨去就可以使用了,而且这对于喜欢DIY的人来说还是很简单。

当然,现在的电信运营商开始提供NanoSIM卡的更换服务了,如果你的手机支持NanoSIM,但是你又不想冒着风险折腾剪卡,不妨就去营业厅换一张NanoSIM卡吧!


永定河孔雀城多少钱 http://247923.shop.m.liebiao.com/

相关阅读