电脑资讯正文

电脑玩游戏花屏怎么办,显卡花屏解决方法

  1、接触不良问题

  (1)显卡与主板PCI-E接口接触不良,导致花屏。

  解决方法:关机拔插显卡,清理显卡的金手指和PCI-E插槽的灰尘和异物。

  (2)显示线与显示接口接触不良导致花屏,显示器信号线问题造成偏色,请更换信号线。信号线与VGA或DVI接口接触不良引起花屏,请重新连接并将接头上的螺丝拧紧。

  2、驱动问题:

  显卡驱动安装不完整或驱动本身不稳定都会导致花屏。

  解决方法:请依次进入开始->设置->控制面板->添加/删除程序,卸载Nvidia Drivers(部分驱动包含Nvidia PhysX驱动,重新安装或更换其他版本的驱动(推荐安装一些通过WHQL认证的驱动,如178.24等等)。

  3、电源问题:

  电源功率不足或电源品质不良导致花屏。

  解决方法:检查系统是否已满足显卡的功耗要求:

  (1)对于9500系列,单卡设计功率为50W,建议电源额定功率250W,推荐300或更高。

  (2)对于9600系列,单卡设计功率为90W,建议电源额定功率300W,推荐350或更高。

  (3)对于9800GT系列,单卡设计功率为105W,建议电源额定功率350W,推荐400或更高。

  (4)对于9800GTX+/GTS250系列,单卡设计功率为145W,建议电源额定功率400W,推荐450W或更高。

  (5)对于GTX260系列,单卡设计功率为223,建议电源额定功率460W,推荐500或更高。

  (6)对于GTX275系列,单卡设计功率为235W,建议电源额定功率500W,推荐550或更高。

  (7)对于GTX285系列,单卡设计功率为254W,建议电源额定功率550W,推荐600W或更高。

  建议尽量使用一些品质优良的品牌电源,以保证系统供电稳定性。

  4、超频不稳定:

  对显卡、CPU、内存进行超频后导致花屏。

  解决方法:(1)进入主板BIOS设置程序,恢复BIOS默认设置或将CPU和内存恢复为默认值。

  (2)检查显卡是否已超频使用,请恢复为出厂默认频率。

  5、显卡温度过高:

  显卡或显存温度过高,导致花屏。一般显卡温度过高可能因风扇有灰尘等异物干涉使风扇转速变慢或停转引起。

  解决方法:

  使用软件(如Xtreme Tuner、ATI tool、RivaTuner等)或其它设备(如红外温度探测仪)检测或显存温度(部分3D游戏,将游戏特效全部打开或性能设置过高,GPU温度达到95 ℃左右都算正常)。

  检查风扇是否灰尘过多造成风扇转速慢或停转,建议定期清理风扇和PCB表面的灰尘。

  6、系统或软件兼容问题:

  系统或软件问题,导致花屏。

  解决方法:

  建议不要使用Ghost版系统,重新安装Windows原版系统和显卡驱动。安装系统补丁,更新显卡驱动。

  7、游戏程序问题:

  解决方法:

  重新安装游戏。建议从游戏官方网下载最新的游戏客户端安装并安装游戏补丁,更新显卡驱动。如果仍有问题,建议更换平台测试或将卡送当地经销商处检测。

  8、主板与显卡的兼容性问题

  显卡与主板不兼容导致花屏。

  解决方法:

  有条件可更换同型号显卡或其他厂商同型号显卡检查。如果仍然出现问题,请联系主板厂商协助解决。


韩国留学还是日本留学 https://www.liuxue.com/lxnews/030612862/

相关阅读