电脑资讯正文

优化大师安装补丁清理

  使用Windows Installer制作的安装程序会在用户的磁盘中添加安装文件备份,通常用于日后的软件设置、补丁安装等。如果您在安装开始的时候点击了取消操作,或者因补丁安装条件不足而导致安装失败,Windows Installer将退出安装流程,但是会把遗留上次释放的安装文件。如果用户再次运行同一个安装程序,Windows Installer又会重新生成一个新的文件,而不会利用上一次已释放的文件。如此下来,安装程序第一次产生的文件将永远被残留在您的磁盘上。

  现在简单了,Windows优化大师向用户提供了安装补丁清理功能,帮助用户清除掉这些残留文件或注册表中的残留信息。

  进入安装补丁清理后,点击“分析”按钮,将帮助用户快速找出此类冗余条目。找到此类条目后,将在分析结果中列表显示,用户可通过列表查看安装文件名、大小,创建时间,说明等信息。

  其中,说明信息指出了该安装文件被列为冗余条目的原因,如下:

  1、冗余补丁文件。表示此文件为残留在用户硬盘中的文件,该类文件为由于用户取消安装等原因造成。

  2、未找到对应的补丁文件。表示对应的文件不存在,为安装文件的残留信息。

  分析结束后,您可勾选要删除的条目后点击“删除”按钮。也可以点击“全部删除”按钮来删除所有的条目。

  建议点击“全部删除”按钮,清理所有分析出来的冗余安装补丁,这些均可无需备份的予以删除。

优化大师安装补丁清理 三联

保温板价格 http://a34090058t.51sole.com

相关阅读