电脑资讯正文

windows总是提示IP地址冲突怎么解决

  相信很多朋友都遇到过这样的情况,就是在上网时windows总是提示IP地址冲突,如下图所示:

windows总是提示IP地址冲突怎么解决 三联

  那么这到底是什么问题呢

  一般来说出现IP地址冲突就是有两台主机配置了相同的IP并同时在线所导致的,大家可以先查看一下本机的IP地址,然后询问其他人谁配了相同的IP,让对方改一下就是了;要么你自己修改一下系统的IP地址也是不错的解决办法,如果有路由器的话,推荐的做法就是开启路由器的DHCP功能,这样可以有效的避免IP地址出现冲突。

  至于有人会担心是否是网络攻击的问题,局域网环境下针对IP的攻击是很少的,大多是ARP攻击,原理就是利用篡改系统ARP缓存的办法将数据包指引到错误的目的地,从而达到盗窃数据的目的,防范这种攻击的办法就是手工绑定arp信息或者安装arp防火墙。

相关阅读