时尚资讯正文

吸睛时髦单品 绅士口袋巾快速入门指南

  绅士口袋巾

绅士

  在越来越讲究穿着的今天,男士们如果忘记如何折叠口袋巾(Pocket square)装饰前胸,那将会是一件非常失礼的事情。

  口袋巾从诞生以来已经走过了漫长的道路,“古老”的日子里他们作为亚麻手帕用于个人卫生。到19世纪两件套西装风靡一时,男人才开始在他们的胸前口袋里携带干净的手帕,使用后就被转移到裤子口袋里。直到20世纪初口袋巾才开始焕发新的生命,由于各种折叠技术的出现,它变成更加时尚的而不是必要的清洁工具。到20世纪末口袋巾大多出现在正式的晚宴中,它们是区分日常职业装和鸡尾酒会服装的好方法。

  现在,复古风潮肆虐让口袋巾更多的被用来展现个人时尚品味。女人们能通过口袋巾轻易地分辨“真正的绅士”和“仍需修炼的菜鸟”。的确,无论你西装是什么款式,哪怕是格,小小的口袋巾都是绝对吸睛的时髦单品。

  以下是几个常用折叠方式的快速指南:

Flat Pocket Square Fold

  Flat Pocket Square Fold

  1.Flat Pocket Square Fold

  一字型折法,露出大约1厘米的长度被平整的放在口袋里,是稍显正式的折法,被广泛的运用在商务男装上。折法也是最简洁,在款式上多多用于纯白色的口袋巾,简洁的款式加上简洁的折法显得很自然亲切,不会过于故作姿态。

Point Pocket Square

Point Pocket Square

  2. Point Pocket Square

  这种口袋巾装饰适用任何类型的方巾和着装。常见的折法是将手帕对角折叠后尖角在上平整地塞入口袋并保证其外观的平整妥帖。款式上不适合太过花哨的方巾样式,纯色、简单的、波点为佳。

Two Point Pocket Square

  Two Point Pocket Square

  3.Two Point Pocket Square

  出席正式场合最为白搭的一款口袋巾,折法相对简单。用硬挺质地的口袋巾折效果最好。

Three Point Pocket Square

  Three Point Pocket Square

  4.Three Point Pocket Square

  兼具装饰性和时髦的一种叠法,老电影中绅士们经常使用的一种口袋巾佩戴方式。折叠时需要更多耐心和技巧,很多初学者往往不得要领,多多练习吧。

Puff Pocket Square

  Puff Pocket Square

  5.Puff Pocket Square

  这种类型的叠法,有时也称为“吹褶皱”,是日常着装的理想搭档。它看起来是最随意的口袋巾,当然叠法也很简单。方巾款式更推荐经典的花草纹样、佩斯利图案、、波点。但是要注意这种叠法的口袋巾不太适合礼服。

相关阅读