时尚资讯正文

戒指为什么戴左手 为什么越戴越紧

戒指是很多人都有的饰品,在人不同的人生阶段是有不同的意义的额,那戒指为什么戴左手?戒指为什么越戴越紧?

戒指是不少人都有的首饰,有铂金的有黄金的等等,不同的材质在品质价格上都是不同的额,那么戒指为什么戴左手?为什么越戴越紧

戒指为什么戴左手 :

NO.1 源自公元前3世纪的古希腊人,他们相信左手无名指上有一根血脉直接连着心脏的脉络,称其为“爱情之脉”,这个传说广为流传。

NO.2 据说最早的基督教婚姻中,婚戒原本戴在中指上,但誓言宣誓后,神父就把新娘的戒指摘下,然后戴到了无名指上。

NO.3 很简单,生活中用到左手无名指的机会比较少,因此对戒指损坏的概率也较小一些。

NO.4 一个有意思的游戏。双手掌心相对,中指弯曲,指背相靠,其他手指指尖对碰。除中指以外,每次只允许张开一对手指,看最后能否将无名指分开。当然,结果肯定是分不开的,代表“真正的爱,粘在一起后,是永生永世都分不开的”。

戒指为什么越戴越紧:

戒指越戴越紧一般是下面这两个原因造成的:

1.手指的围度在一天中或者几天中都在不断的变化,因为血液循环的原因。适当的可以把戒指拿下来,让手指放松一下,你或许就可以轻松的再把它戴上。

2.戒指是可以造成血液循环不畅,而慢慢的形成脂肪堆积,这样即使体重不涨,手指却有可能稍微有变化。所以建议晚上拿下来,让手指下班休息,给它泡个温水澡。

好了,小伙伴知道戒指为什么戴左手了吧。


墙体漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/

相关阅读