养生资讯正文

慢性卡他性结膜炎的症状

也许说到慢性卡他性结膜炎的时候,很多朋友是不知道的。产生这种现象的主要原因其实就是因为大部分人对于慢性卡他性结膜炎是完全没有什么了解的。其实所谓慢性卡他性结膜炎不过就是我们人体常见的一种炎症而已,不过需要大家注意的是,这种慢性卡他性结膜炎的症状一般是有很多的,所以大家在平时需要警惕的。

慢性卡他性结膜炎的症状是有很多的,在很多时候医生们就是依靠这些关于慢性卡他性结膜炎的特有症状来判断慢性卡他性结膜炎的。除此之外,慢性卡他性结膜炎的引发病因也是有很多的,所以我们大家在生活中必须警惕这慢性卡他性结膜炎才行。下面就来介绍下油管慢性卡他性结膜炎的常见症状。

慢性卡他性结膜炎为由多种原因引起的结膜慢性炎症,多双侧发病。根据病因的不同,自觉症状和眼部表现各不相同,患者自觉异物感、干涩感、痒、刺痛及视力疲劳等,眼部检查时,轻者仅表现为睑结膜轻度充血,表面光滑,结膜囊内可有少许黏性分泌物;而慢性炎症长期刺激者,则表现为睑结膜充血、肥厚、乳头增生、呈天鹅绒样,有黏液或黏液脓性分泌物。

患者自觉异物感、干涩感、痒、刺痛及视力疲劳等,眼部检查时,轻者仅表现为睑结膜轻度充血,表面光滑,结膜囊内可有少许黏性分泌物;而慢性炎症长期刺激者,则表现为睑结膜充血、肥厚、乳头增生、呈天鹅绒样,有黏液或黏液脓性分泌物,如果患眼睑缘同时受累,出现睫毛脱落、倒睫、眼睑炎症等表现,则提示金黄色葡萄球菌感染,金黄色葡萄球菌的外毒素可产生非特异性结膜炎或表层点状角膜炎,其特点是角膜上皮病变通常发生在下方,患者晨起时症状加重,异物感明显,有黏脓性分泌物。莫拉菌引起的慢性结膜炎常有明显的结膜滤泡,因此可被莫拉菌产生的蛋白水解酶可造成眼睑和眦部皮肤的炎性损害,甚至可以成为该病的主要临床表现。

患有慢性卡他性结膜炎的人一般的常见症状为:有异物感、干涩感,有的时候还会有痒和刺痛的感觉,甚至会感觉到视力疲劳等等,这些也就是关于慢性卡他性结膜炎的常见症状,当然也是有关慢性卡他性结膜炎的特有症状。所以在以后的生活中便可以根据这些来判断慢性卡他性结膜炎与否。

相关阅读