养生资讯正文

晒热的水可以喝吗 喝了晒热的水对身体有什么危害

一般情况下,被太阳晒热的水是不能喝的,虽然水被太阳晒得发烫,但是,里面还是会有很多的微生物和细菌,不适合饮用。下面让我们具体来看看吧!

晒热的水可以喝吗

建议不要饮用晒热的水。

夏天温度升高,将水放到太阳下暴晒会让水中的微生物加速繁殖、加速藻类生长饮用后对人体无益,建议最好手动加热水,烧开后饮用。不喝或者少喝晒热的水,以免引起身体不适。

喝了晒热的水对身体有什么危害

喝了晒热的水可能会引起肠胃不适,造成腹泻、恶心、等症状,情况严重的需要马上送往医院进行治疗,以免耽误救治时间,烧一壶水也不需要多少功夫,还是烧开水饮用吧。

晒热的水可以用来洗澡吗

晒热的水晾温后可以用来洗澡。

晒热的水吸收了阳光中的紫外线,直接用来洗澡可能会伤害到我们娇嫩的皮肤,建议将晒热的水晾温后再拿来洗澡,以免引起热痱或者其他问题,而且夏天温度高,水温太热身体无法接受。

晒热的水可以用来清洗衣服吗

晒热的水吸收了阳光中的紫外线,用来清洗衣服可以清洁掉部分细菌,用晒热的水洗衣服是可行的,就当是给衣服消消毒,值得注意的是,有血迹的衣服不能用晒热的水清洗,以免留下褐色痕迹。


卖力跑 http://www.mailipao.com

相关阅读