养生资讯正文

5分钟教你4个养生小秘诀

现代生活节奏的加快,让人们越来越感觉到身体健康受到了威胁。究其原因是工作繁忙,不能够经常进行必要的体育锻

现代生活节奏的加快,让人们越来越感觉到身体健康受到了威胁。究其原因是工作繁忙,不能够经常进行必要的体育锻炼。下面介绍几种既不受时间限制又能收到显着效果的养生之道。

5分钟教你4个养生小秘诀

1.擦面法

将手心搓热平放在面部,以中指从鼻男两侧的迎香穴处开始,由下而上探到额部,然后向两例分开,顺两颊而下,每日两次,每次20一30遏。能改善面部血液循环,达到预防感冒、醒脑美容之功效。

2.叩齿法

放松神经、轻闭口盾,有节奏地叩击上下牙齿,一般先叩两侧臼齿30一40次,再DpJl牙30一40次,最后舌舔牙周五团。每日3-5遍,能促进牙齿周围的血液循环,取得固齿防病之功效。

3.吞噬法

用舌尖舔口腔周围,等唾液丰盈后再揪5次,然后分三次存入脂中日2次,每次5一lo分钟,可以达到强身健胃、益美延年的功效。

4.揉足法

将指与食指相对,两手同时揉压两侧足三里穴,先顺时针后逆时针各揉氏30一40次,每日三次,可使身体强壮。提高人体免疫功能。

此外,还有干梳头、揉合谷,两手搓热捂百会等都可以作为忙人随时随地健身的良方。只要天天坚持,既能事半功倍,达到健康养生的目的。

相关阅读