养生资讯正文

蜜桔是什么

水果的种类多种多样,不同的水果带给我们不同口味享受,也带给我们不同的营养价值,在我们生活中,我们较为常见的水果多为苹果,梨或是其他一些水果,那么,对于蜜桔,不知大家了解的多不多,今天,我们将来一起看一下蜜桔是什么,大家了一一起来了解一下,增长一下知识。

蜜桔也是一种很美味的一种水果,它含有的营养并不亚于苹果或是其他一些水果,它还具有化痰止咳促进食欲等等的他点,是一种我们生活中不可多得的水果,很受人们的欢迎。

蜜桔果实内含有多种营养成分,如糖,柠檬酸,维生素 C,蛋白质,以及胡萝卜素,维生素 P 等多种维生素。其中维生素 C 含量是苹果的 6 一 20

倍。柑桔不仅营养丰富,而且色相艳丽,香气浓烈,甜酸适度,令人闻则思念,望则垂涎,食则甘美。橘子、柑子、橙子等都可以和其他菜配制烧成各种不同风味的佳肴。因而,柑桔成了人类最喜爱的果品之一。

1990 年,世界柑桔总产量近 6900 万吨,居各种水果首位,人均消费量 13.3 公斤以上。

营养成分

柑桔类水果是芸香科植物,种类很多,有柑桔、橙桔、蜜桔、金桔等。桔内含有多种营养成分,如葡萄糖、果糖、蔗糖、果酸、枸橼酸、维生素C、醇、柠檬醛、维生素B1、B2和钙、磷、铁等多种无机盐及其它营养物质。

功效

柑桔有理气健胃、燥湿化痰、下气止喘、散结止痛、促进食欲、醒酒及抗疟等多种功效。常吃桔子不仅身体补充多种维生素和无机盐等营养具有健身益体促进生长发育之功效,而且还能健胃消食、燥湿除胀,是治疗消化不良,脾虚腹胀、气逆不下、胸部饱满。饮酒过度的良药,并有截制疟疾发作的功效。常见的一些民间验方有。

治末梢神经炎和维生素C缺乏症:每次桔子2个,每日三次。

治咳嗽咽干多痰:桔皮挤水吸入口内,另吃桔子,缓嚼缓咽。并配其它止咳祛痰药。

治胁痛积滞不思饮食:桔子6枚、鸡内金9克,水煎,分三次口服。

治口臭:桔子带皮水煮,以桔子代茶饮。

在看完上面的关于蜜桔的详细介绍之后需,相信大家现在对于迷局应该都有所了解了,在我们的日常生活之中我们可以适当买上一些这样的水果,这样既能享受水果的美味,还能补充一下我们身体所需的营养,治疗疾病,一举多得,是我们选择水果时的首选。


校长学习平台 https://www.xiaobaoonline.com/academy

相关阅读