养生资讯正文

冠心病的护理

一般没有心脏病的患者睡觉也有很多的讲究,更何况是冠心病患者!讲究良好的睡眠姿势对疾病的恢复也有很大帮助!

护理:

? 睡眠体位:

? 冠心病患者宜采用头高脚低右侧卧位,减少心绞痛的发生。冠心病人若病情严重,已出现心衰,则宜采用半卧位,以减轻呼吸困难,避免左侧卧或俯卧。

? 晨醒时刻:

? 清晨是心绞痛、心肌梗塞的多发时刻,而最危险的时刻是刚醒来的一刹那。因此,早晨醒来的第一件事不是仓促穿衣,而是仰卧5~10分钟,进行心前区和头部的按摩,做深呼吸、打哈欠、伸懒腰、活动四肢,然后慢慢坐起,再缓缓下床,慢慢穿衣。起床后及时喝一杯开水,以稀释变稠的血液。

? 睡前保健:

? 晚餐应清淡,食量也不宜多,宜吃易消化的食物,并配些汤类,不要怕夜间多尿而不敢饮水,饮水量不足,可使夜间血液黏稠;睡前看电视也应控制好时间,不要看内容过于刺激的节目;按时就寝,养成上床前用温水烫脚的习惯,然后按摩双足心,解除疲乏。


英国留学生家长探亲签证 https://www.liuxue.com/lxnews/03062F23/

相关阅读