养生资讯正文

哪些食物是高蛋白

哪些食物是高蛋白

点击图片进入下一页

四季养生阅读配图

要想更多吸收蛋白质,我们需要从一日三餐入手,从食物中摄入蛋白。事实上,高蛋白的食物有很多种类,例如肉类、蛋类等等,这些食物都是我们经常会吃到的高蛋白食谱。下文详细介绍了各种高蛋白食物,一起来看看。

第一类:肉类(包括猪,鸡鸭,牛肉等)。

肉中的蛋白质含量在10%至20%之间,俗称的瘦肉是脂肪含量较少的肉,而肥肉是脂肪含量较多的肉,瘦肉的蛋白质含量比肥肉多。所以,肉类是高蛋白的食物之一。肉中的脂肪含量,与动物的种类、年龄、身体的部位、育肥状况均有关系。构成蛋白质的胺基酸,共有20多种,其中有8种(必需胺基酸)是人体不能自身合成的,必须靠摄取含有这8种胺基酸的食物来获得。而肉类食物的蛋白质是完全蛋白质,可以提供人体所需的全部种类的胺基酸。当肉类蛋白质在人体内被消化时,分解出来的胺基酸即可被吸收。

第二类:蛋类。

蛋由蛋清和蛋黄组成。蛋清和蛋黄分别约占总可食部的2/3和1/3。蛋清中营养素主要是蛋白质,含有人体所需要的必需氨基酸,全蛋蛋白质几乎能被人体完全吸收利用,是优质高蛋白的食物。饮食常识

第三类:鱼类。

鱼类食品肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富,容易助消化,是人们喜爱的食物,尤其适宜老人、幼儿和病人食用。鱼类脂肪含量低,并且蛋白质的含量在15~20%,属优质高蛋白食物。鱼肉肌纤维较短,蛋白质组织结构松软,水分含量多,肉质鲜嫩,容易消化吸收。

蛋白质是人体必须的营养物质,对正常人来说,可以通过吃高蛋白的食物来摄入。如果你体内严重缺乏蛋白质,那除了要出一些含有蛋白质的食品外,还可以适量的服用汤臣倍健蛋白粉。


app制作公司 http://www.xn--ekv582i.com

相关阅读