游戏资讯正文

《星之卡比:新星同盟》好玩吗?星之卡比:新星同盟评测(1)

《星之卡比:新星同盟》好玩吗?星之卡比:新星同盟评测从GBA上的《镜之迷宫》开始,笔者就成为了卡比系列的爱好者,除开游戏本身素质优秀这一主因之外,这枚软萌的粉色小球也有着男女通杀的超凡魅力。作为继红绿双帽之后第三个登陆新主机的任系经典IP,《星之卡比:新星同盟》还是吸引到了不少玩家的目光。尽管相比前两者卡比的体量还是差了整整一个档次,回想起来,本作更像是Wii平台《星之卡比:重回梦幻岛》的“升级版”。

《星之卡比 重回梦幻岛》

系列绵延二十多年,卡比的两大拿手好戏“吸入”与“复制”在本作中依旧存续着,构成了游戏最基本的乐趣,而且借助于NS更强的机能,本作的画面表现十分清新亮丽,3D建模精致,特效也可圈可点,作品给人的第一印象很棒,不禁让人期待这些表象下的实际内容究竟会是如何。

但在游玩之余,闲逛社交圈和相关论坛的笔者发现很多人对本作的评价略有“两极分化”的倾向。诚然,“珠玉在前”,红绿双帽的巨大成功使得众人对卡比新作一样抱有无比期待。而在一段时间的体验后,笔者的这份期待却没能得到很好的满足,也许是期望值不经意间被红绿双帽抬高了许多。平心而论,本作在单人模式和多人模式下的体验其实有着微妙的“割裂感”,这种“割裂感”倒不至于严重到把完整的体验打散,但对于很多时候独自一人玩游戏的玩家来说(希望只有我是这样),带着几个AI玩耍的本作确实有些单调了。

卡比系列一直以低难度、所有人都可以轻松享受著称,控制卡比吸收敌人获得可爱的“cos装扮”的主旨至今都不过时,千奇百怪的能力中有些非常强力,可以释放一次性的全屏秒

[ 1 ]
校宝在线 https://www.xiaobaoonline.com/

相关阅读