宠物资讯正文

银狐犬与萨摩耶的区别及辨别方法【图】

  银狐与萨摩耶外形都有一定区别。很多朋友会把银狐给认作萨摩耶,可其实,就外形而言银狐和萨摩耶都是不同的。比如眼睛,萨摩耶的眼睛呈杏仁状,银狐的眼睛,大儿明亮且圆。又如耳朵,萨摩耶的耳朵相对来说更加厚实,银狐则显单薄。细看其实还是有很多不同的。

银狐犬

  一、银狐犬和萨摩辨别的方法

  1.嘴:萨摩耶和银狐的最大区别就是嘴。萨摩耶的嘴相对银狐较宽,较短,嘴两侧的肉相对银狐来说更加厚实。

  2.眼:萨摩耶有着典型的杏仁眼,银狐的眼睛相对较小,较圆。

  3.脸:萨摩耶的脸型与银狐也有区别。萨摩耶的额段较为深刻明显,像罗汉一样(大脑门)说得通俗一点就是脸与鼻梁骨所呈的角度较大。而银狐相对来说额段不明显,就是所呈角度小的多。

  4.面颊:萨摩耶的两侧腮毛比银狐的丰满的多。

  5.耳朵:萨摩耶与银狐的耳朵也是有区别的。萨莫的耳朵相对来说更加厚实,银狐则显单薄

  6.毛质:萨摩耶与银狐的毛制有很大区别。萨莫的毛制相对银狐来说更加松软,毛量也丰满的多。而银狐的毛制相对来说更加像市面上不纯的博美,感觉相对来说硬一点,呈打缕儿状。用手摸上去没有像萨摩那样柔软滑顺德感觉。

  7.毛色:相对来说银狐的毛色更加趋于雪白,仿佛是漂染过的,反光的亮度也大于萨莫。而萨摩耶的毛色相对来说趋于乳白,像棉花的感觉,反光亮度也没有那么高。总体感觉是毛茸茸的。

  8.爪子:萨摩耶的爪子的形状类似于哈士齐,而银狐的爪子形状类似于博美。

  9.神情:银狐的表情没有特点。萨摩耶的表情和脸部越为甜美越好。

  10.性格:银狐生性胆小,爱叫,相对大多数容易发脾气。而萨摩耶则愿意与人玩耍,更加聪明,好动,但是也很淘气。

萨摩耶犬

  二、银狐犬的体型及特征

  1、身体长度适中

  日本银狐的头部尺寸与身体长度协调,适当地宽及圆。头骨前额发育适,头骨後部最宽。趾部明显。鼻子小、圆、黑色。口吻尖,尖部略圆,非常匀称。唇紧并且最好为黑色。

  2、牙齿白且强壮

  牙齿白且强壮,呈剪状咬合。眼睛大小适中,杏形,位置略斜,色暗,眼脸黑色。耳朵位置高,小,三角形,竖起,冲前,间距不是很远。

  3、肩部位置较高

  颈部长度适中,肌肉发育良好。肩部位置高。背部直且短。腰部宽。胸部宽且深,肋骨自然扩张。腹部自然向上折起。

  4、后肢肌肉发达

  肩自然倾斜,前臂直,肘紧绷。後肢肌肉发达,关节和飞节适当弯曲。脚呈现猫型脚。脚垫厚,并且和趾甲一起最好为黑色。尾巴位置高,长度适当,举起过背,步伐轻快自如且充满活力。

  三、总结

  可以说萨摩耶和银狐犬是两种性格完全不同的品种,银狐犬属于比较新的品种,稳重、机灵,对周围环境比较警惕;萨摩耶活泼好动,待人非常热情。我们平时见到这两种狗狗分不清楚不要紧,但是主人可要实现了解清楚他们的品种特性,毕竟两种品种从食量上的差别还是很大的,不要因为品种的错误而喂食过量或过少了。

相关阅读