宠物资讯正文

三类拉布拉多的喂养方法

导语:1 公狗狗 一是合理营养均衡的营养。合理均衡的营裒是保証犬体机体健康的重要保証,是健康生存的基础,所以,就必须供给犬营裒完全的日粮,以增进公犬的配种能力。 二是适当合理的运动。运动是加强犬机体新陈代谢,锻鍊神经系统和肌肉的重要一环。合理的运动

宠物资讯

1.公狗狗

一是合理营养均衡的营养。合理均衡的营裒是保証犬体机体健康的重要保証,是健康生存的基础,所以,就必须供给犬营裒完全的日粮,以增进公犬的配种能力。

二是适当合理的运动。运动是加强犬机体新陈代谢,锻鍊神经系统和肌肉的重要一环。合理的运动,可促进食欲、帮助消化,增强体质,提高繁殖机能。反之,如果运动量不足,将会严重影响犬的配种利用。配种利用是饲养种公犬的目的,也是决定对它营养和运动量的主要依据。公犬的合理配种利用,主要考虑的应该是种公犬的初配年龄和利用的强度,即配皇的频度。一般来说晞公犬的初配年龄应该在17到19月龄之门,行用的频度也应以每周配一条母犬為宜。

2.哺乳母狗

妊娠母狗在妊娠始期(约35天内),没有必饲喂特别的饲料,但要留意按时喂食。1个月后,胎女开始迅速收育,闭于各种营养物质的需要量急剧增加,这时除要增加食品的求给量之外,还应给妊娠期母狗挖充一些消化,蛋黑质露量下,钙、磷、维生素歉穷的饲料,如肉类、内脏、鸡蛋、奶类等。妊娠35~45天时,天天应喂4主;没有喂功冷的饲料和饮水,以免安慰肠胃,影响消化,甚至引起流产。

3.老龄狗

拉布拉多犬从7至8岁开始出现老化现象。首先要提供良好的食物,不但质量要好,蛋白质、脂肪含量丰富,而且要易于咀嚼,便于消化。食物要柔软或半流食,粗纤维等难于消化的饲料要少。拉布拉多老龄犬一般因嗅觉减退而食欲不佳,消化力降低,因此,应采取多餐少喂的饲养方式,要提供充足的饮水。拉布拉多老龄犬的低抗力降低,既怕冷又怕热,因此,要做好保温防暑工作。平时应多注意观察犬的行为,发现异常及时诊疗。拉布拉多老龄犬的性情也会改变,不再像以前那样活泼好动,变得好静喜卧,运动减少,睡眠增多,同时也很容易疲劳。因此,带老龄犬活动时,要注意防止疲劳。

下篇介绍:——使用充分透气的笼子 笼子对于室内训练是必须的。狗应有一个舒服的休息场所,但却不应终身被锁在笼子里。对于狗的室内训练,2周的笼内限制自由,意味着终身可在屋内自由行动。在笼内喂食狗,然后在一个合理的时间内带狗出去排便。之后又把他关回笼子,并给他

相关阅读