宠物资讯正文

蓝斑马鱼吃什么

蓝斑马鱼可以吃草履虫、小鱼虫,还有一些活饵料以及人工饲料也都是可以吃的,它们可以吃的东西是非常多的。

斑马鱼体长为4~6cm,身体比较细长,尾部稍侧扁从微尖,臀鳍比较长,尾鳍成分叉形,因为体侧象斑马一样的纵向条纹,所以得名斑马鱼。

斑马鱼是比较容易饲养的,对水质的要求也不高,它的耐热和耐寒性都很好,在10℃以上都可以很好的生长哦,属于低温低氧的鱼类哦。

活泼玲珑,性格又温和的斑马鱼,几乎终日都在水里不停地游来游去。爱在的上层活动。非常适合群居饲养,一般和红绿灯,红鼻子,宝莲灯黑裙等一起混养。

小斑马鱼脱离挂壁起飞6小时后即可进食,此时应用洄水或蛋黄水。有条件备些稻草,剪成寸段煮水,然后把煮的水在太阳下晒7-10天,可产生洄水备用。蛋黄水要少量的喂,容易坏水质,具体的量需要自己把握。水温控制在25摄氏度左右,一周后小斑马鱼可喂丰年虾籽、草履虫、小鱼虫等。

斑马鱼在饲养过程中,注意健康是非常重要的。

相关阅读