宠物资讯正文

猫几个月绝育好

  猫咪长到六个月到八个月的时候就可以给它做绝育手术了,这个时间段多数猫咪身体已经成熟了。

猫几个月绝育好 第1张

  从宠物医学角度来说,给猫做绝育手术,应该是在它生理成熟,发情过一次。因为在这个阶段,公猫的生殖以及相应器官都已经发育成熟,猫咪的身体机能也发育完善,身体也变得强壮。从公猫的年龄来说,一般6-8月龄之后的公猫就可以做绝育手术。当然需要注意的时,公猫的成长也受品种、环境等多方面的影响。因此,决定什么时候给公猫绝育还需要根据实际情况来决定。

  在给公猫绝育之前,应该先给它做全身检查,绝育时的公猫必须身体健康,在手术前24小时禁食,只供给清水。到手术前4小时,禁水。在手术结束后定及时为公猫滴眼药水,直到它恢复知觉。 而且需要为它戴上伊丽莎白圈,防止猫咪去舔舐伤口而引发感染,一般绝育手术成功的话,公猫3天后就会痊愈。猫咪性成熟之后就可以考虑为其实施绝育手术了。一般来说,6-8个月大是猫咪实施绝育手术的最佳时间。尽早实施绝育手术,猫咪恢复的快,患病的风险也低。

  猫咪做绝育手术后需要及时给它滴眼药水,直到猫咪恢复知觉为止。

相关阅读