宠物资讯正文

兔子每天要吃多少 科学的选择饲料

兔子每天要吃多少,不管是饲养什么样的宠物,它们都是有比较固定的食量标准范围的,不能过多也不能过少,这样都是不科学的饲养方法,饲养兔子也一样需要定时定量的给它们喂食。兔子一般的食物是干草,干草是可以无限量的提供的。那兔子每天要吃多少呢

兔子每天要吃多少 科学的选择饲料

我们熟悉喜爱的兔子是草食性动物,日常生活中它们都喜欢吃车前草、菠菜、黄瓜、萝卜叶子、鹅肠菜、豆腐渣、蒲公英、胡萝卜、红薯、洋白菜、南瓜、面包等等。当然专业的兔粮和干草也是兔子爱吃的。一般来说,兔子每天喂食2次即可,早晚各一次,另外无限量的供应饮水即可。

在兔子幼年的时候,饲养者可以每天喂食3次,准备适量的苜蓿干草或兔粮,随着兔子一天天的长大,然后在逐渐更换为全部喂食兔粮、干草,在搭配新鲜的蔬菜和饮用水。幼年的兔子不能喂食蔬菜,不能饮用牛奶,预防兔子因为不健康的饮食出现呕吐腹泻的情况。兔子,喜欢吃多汁偏甜的食物。例如白菜、卷心草、胡萝卜等等,而且在喂食的时候可以适量的添加葡萄糖,提高饲料的适口性,也增加兔子的抵抗力,确保兔兔能健康的成长。

饲养兔子除了每天定时的喂养之外,还要科学的选择饲料。例如,巧克力、咖啡、酒、洋葱、韭菜、大葱,大蒜等食物是兔子不能食用的;而玉米、花生、马铃薯等食物是兔子不能大量食用的。此外,煮过或者冷冻的食物都不能给兔子吃。除此之外,带水份潮湿的食物不能给兔子吃;腐烂变质、带泥土、冰冻的饲料、水洗后和雨后的饲料等等狗不能给兔子吃。给兔子喂食的食物一定要是干燥,可口的。

相关阅读