宠物资讯正文

红嘴蓝鹊多少钱一只 价格一般在50到100之间

红嘴蓝鹊多少钱一只,既然红嘴蓝鹊是一种国家保护动物,所以价值也是很高的,有的人非常喜欢这样的一种大型鸟,关于红嘴蓝鹊的价格是多少呢,红嘴蓝鹊的品质也会决定鸟的价格的,一般的宠物市场,红嘴蓝鹊多少钱一只呢

红嘴蓝鹊多少钱一只 价格一般在50到100之间

红嘴蓝鹊简介

红嘴蓝鹊(学名:Urocissa erythrorhyncha)是大型鸦类,体长54-65厘米。嘴、脚红色,头、颈、喉和胸黑色,头顶至后颈有一块白色至淡蓝白色或紫灰色块斑,其余上体紫蓝灰色或淡蓝灰褐色。尾长呈凸状具黑色亚端斑和白色端斑。下体白色。 黄嘴蓝鹊外形和羽色和该种非常相似,但黄嘴蓝鹊嘴为黄色,头部仅枕有白色块斑。区别仍很明显,野外不难识别。

红嘴蓝鹊多少钱一只 价格一般在50到100之间

红嘴蓝鹊价格

红嘴蓝鹊在市场上的价格一般在50到100之间,而且还要看红嘴蓝鹊品质,如果品质好价格会更高。

红嘴蓝鹊性喜群栖,经常结成或集成小群在林间作鱼贯式穿飞,由于鹊尾长曳舒展,随风荡漾,起伏成波浪状,极具造型之美。偶而也从树上滑翔到地面,纵跳前进。与红嘴蓝鹊动人的外貌、艳丽的羽毛和优美的翔姿相比,它的鸣声就显得相形见拙而非常不般配了,不但粗野喧闹,而且响彻山间,令人厌烦。

红嘴蓝鹊是鸦族的近亲,都有荤素兼容的食性,以植物果实、种子及昆虫为食。既吃地老虎、金龟子、蝼咕、蝗虫、毛虫等严重危害庄稼作物的昆虫,也食植物地困实和种子,有时还会凶悍地侵入其他鸟类的巢内,攻击残食它们的幼雏和鸟卵,不过由它消灭的农业害虫给人类所带来的益处明显地要超过其“害处”。

红嘴蓝鹊多少钱一只 价格一般在50到100之间

红嘴蓝鹊营养价值

红嘴蓝鹊是野生鸟类,不要吃它,同时也是国家保护动物。

因红嘴蓝鹊的尾羽甚长,不适于饲养,请不要捕捉红嘴蓝鹊。红嘴蓝鹊已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》(三有保护鸟类),我国东部部分省份已将红嘴蓝鹊列为重点保护鸟类。

红嘴蓝鹊即中国神话传说中的青鸟。传说西王母有三只青鸟,一只先被遣为信使,前来给汉武帝报信,另外两只随西王母而来,并服侍在西王母身旁。西王母是昆仑神话中的主神,她是吉祥与长寿的化身。李商隐诗云:“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。”青鸟在此已成为传书的信使。

相关阅读