宠物资讯正文

机警勇敢的德国牧羊犬

导语:德国牧羊犬拥有肌肉发达的体格,可以说是全世界最流行的的品种之一。它又被称为“德国黑背”,于德国当地为最具代表性的工作犬,德国狼犬多才多艺且工作热诚极高,可用于搜索、救险和导盲等等任务,是相当知名的军警用犬。此外,由于它性情稳定、善

德国牧羊犬

德国牧羊犬

德国牧羊犬源自于一些欧洲大陆的牧羊犬,直到19世纪才被选育为单一品种,它的祖先从数百年前便一直在德国山岳地带从事牧羊犬工作,在第一次世界大战时,德军的军籍记录中,就有四万八千多只德国狼犬的服勤记录,据说,它们是狂人希特勒最贴心的密友,先后两只爱犬福克斯欧和布朗迪都获得他的信任,甚至得以陪他同床共枕,得宠的它们,连带使得当地的狼犬于德国倍受重用,号称是忠诚度最高的狗种,平均寿命约10至11岁,不过它们之所以能广受到大家的喜爱,其实是由于有计划的培育与不断改良,使它们的性能达到完美境界,所以于众多的狗品种中占有屹立不摇的地位。

关于外形部分,每只出色的德国狼犬须给人健壮、敏捷、肌肉发达、警觉性高且充满活力的第一印象。头部轮廓分明而不粗气,完美的配合身躯比例,而它适中且直立的耳朵,附着于头上完全没有突兀感,当它专心时会竖起,从正前方看起来,两耳中线在标淮状态下互为平行与并地面呈垂直,断耳或是垂耳的德国狼犬皆被视为不合格。平时它的头部保持向前倾,在警戒状态或心情兴奋时,它会高举头部与拉高颈部,由正面观之,额头适度隆起者为佳。另外,牙齿部分要求较为严格,除了第一前臼齿外,任何缺齿皆为严重缺点,因为此攸关于它们的工作能力,因此合格标准的订定尚须考量到它们的功能性。

德国狼犬此狗种非常聪明,高居狗狗智商排行的第三名,不但勇敢、有自信、直觉精准。喜爱表现自己,对于陌生人会保持警戒心,但是不会胡乱攻击,更不会任意即刻接受不分青红皂白的友谊。若饲养德国狼犬作为家庭宠物,最好让它从幼犬时期就习惯与儿童或其它动物共处,如此才能确保它的社会融入性,切莫唤醒它沉睡已久的凶恶性格!

下篇介绍:——友善又充满活力的柯基犬,以前可是在牧场中担任控制牛群的畜牧工作,腿短短、拥聪明形象的它,近几年备受喜爱。

相关阅读