宠物资讯正文

狗发烧呕吐拉稀

  根据描述,狗狗之所以会呕吐发烧,很有可能是因为得了细小的缘故,细小是狗狗很容易得的病,可以按照以下的方法来给狗狗治疗。

狗发烧呕吐拉稀 第1张

  细小病毒会引起小狗呕吐,甚至有血便,犬瘟热也会引起小狗呕吐不止。针对这种情况小狗呕吐吃什么药?为了控制继发感染和纠正脱水,可用下列处方:5-10%葡萄糖注射液50毫升/公斤体重、氨苄青霉素1g、维生素C100毫升/公斤体重、地塞咪松5mg1支,混合后静脉注射。特异性疗法:犬用抗六联病毒免疫球蛋白注射液,巴斯注射液0.2-0.4ml/kg肌注,一天2次;口服0.1-1.0ml/kg。犬病灵0.5-1ml/kg肌注,一天一次,连用3天;口服1ml/kg,一天一次,连用3-5天。以上方法仅供参考,具体需要带狗狗到宠物医院遵医嘱。

  由于宠物主人的喂食没有规律性,又没有给与狗狗吃一些助于消化的食物,极容易导致肠胃炎。如果狗狗吐出的黄水味道很浓,就格外注意了,因为这个是肠胃炎的前兆,表现处消化不良、拉稀、呕吐等等,针对这种情况小狗呕吐吃什么药?需要给狗狗吃庆大霉素2万单位每千克体重喂服,对胃肠进行消炎1天2次,2个小时后,需要服用汪想益生菌改善肠道菌群,喂食方面尽量以容易消化的食物如粥加鸡肉末,注意的是,狗狗肠胃调理需要一个长期过程。

  如果狗狗的情况再度恶化的话,一定要迅速将狗狗送到宠物医院进行治疗。


后沙峪开锁 http://10134.shop.liebiao.com/

相关阅读