宠物资讯正文

【阿拉斯加雪橇犬的 品种介绍】 阿拉斯加雪橇犬怎么样

阿拉斯加雪橇犬(学名:Alaskan Malamute),也叫阿拉斯加犬,是最古老的极地雪橇犬之一,它的名字取自爱斯基摩人的伊努伊特族的一个叫做马拉缪特的部落。这个部落生活在阿拉斯加西部一个叫做科策布(Kotzebue)的岸边。在阿拉斯加成为美国领土的一部分之前,这一地区叫做Alashak或是Alyeska,翻译出来就是“广阔的土地”,这是发现这一地区的俄国人给它取的名字。这种犬与同在阿拉斯加的其它犬种不同,四肢强壮有力,肌肉发达,培育它的目的是为了耐力而不是速度,因为它们的主要用途是拉雪橇。 成年阿拉斯加犬有着安静、高雅的气质,对主人非常忠心。阿拉斯加雪橇犬结实、有力、肌肉发达而且胸很深。当它们站立时,头部竖直,眼神显得警惕、好奇,给人的感觉是充满活力而且非常傲娇。头部宽阔,耳朵呈三角形,警惕状态时保持竖立。口吻大,宽度从根部向鼻尖渐收,口吻既不显得长而突出,也不显得粗短。被毛浓密,披毛有足够的长度以保护内层柔软的底毛。阿拉斯加雪橇犬有各种不同的颜色,如灰、黑白、红棕。

阿拉斯加雪橇犬一般深受男士朋友的喜爱,不少男士朋友都想选择该犬类当做自己的伴侣或者伙伴,不过由于不了解 阿拉斯加雪橇犬怎么样,适合家庭饲养吗?所以不敢随意选择害怕选购了之后再不合适。

阿拉斯加雪橇犬怎么样

“如今的阿拉斯加雪橇犬适合家养,虽然是工作犬不过只要主人们训练的好,该狗狗还是比较听话的,一般不会会乱尿乱拉。在北方饲养阿拉斯加雪橇犬再适合不过了,本来这类狗狗就是在雪地里工作的,在北方饲养阿拉斯加雪橇犬,它也会比较容易适应新的生活环境。”王兽医说。

阿拉斯加雪橇犬怎么样?这要看主人用什么样的方法训练该狗狗了。因此对于那些想选购阿拉斯加雪橇犬当做宠物来饲养的朋友,最好在选购之前掌握住比较科学正确的训练方法,以便及早的训练处听话的阿拉斯加雪橇犬。 鱼鳞病怎么治 http://105.shop.m.liebiao.com/

相关阅读