宠物资讯正文

如何训练挪威森林猫猫打滚

导语:训练初期猫每打一个滚可给一点猫喜欢的食物奖励。然后逐步减少奖励,要求猫多打几个滚才奖励,直到完全停止食物奖励。一般经过一星期的训练,就能教会猫听懂“滚”的口令,然后你就可以在你的亲朋好友棉前炫耀你的猫了!

怎样改正猫猫抓家具的习惯

挪威森林猫

我们经常可看到一些猫会表演,主人只要发出“滚”的口令,猫就会在地上打滚。其实每一只家养的宠猫都可以训练,办法也很简单。

训练时,主人先喊“滚”,开始时猫肯定没有反应,这时可用手轻压猫背,按倒它让其翻滚。猫也许会反抗,这时不能着急,要耐心多试几次,当猫服从时可给予食物奖励,并轻抚其背表扬。经过多次训练后,猫一听到“滚”的口令后,就会在地上打滚。

训练初期猫每打一个滚可给一点猫喜欢的食物奖励。然后逐步减少奖励,要求猫多打几个滚才奖励,直到完全停止食物奖励。一般经过一星期的训练,就能教会猫听懂“滚”的口令,然后你就可以在你的亲朋好友棉前炫耀你的猫了!

下篇介绍:——有些猫常在房屋的墙壁、衣服、电冰箱、收录机、书橱、主人的床、厨房用具等上面喷洒尿液。这是猫的一种“圈地”行为。未去势的猫的这种行为比去势猫更严重。纠正此异常行为,可采用如下措施。

相关阅读