宠物资讯正文

宠物猫猫送洗的安全警示录,让猫猫学会对待小孩的方法

让猫猫学会对待小孩的方法

异国短毛猫

一、婴儿(BABY)

1.经常让猫闻闻婴儿的东西,让它意识到婴儿的存在,而且婴儿对它不是个威胁。

2.在生BABY前,让猫习惯于你主动的关心。

3.生了BABY后,让猫习惯于你关心过BABY之后再关心它。这让它认为BABY是它得到关心的前提,而不是它的竞争对手。

4.在不同的时间 分别喂猫和BABY。

切记不能让猫有单独与BABY和幼儿在一起的机会。

二、幼儿(TODDLERS)

孩子会爬后要教他不要追猫。要把猫砂盆放在孩子不能去的房间里。猫的用具- 梳理工具,小玩具,磨爪柱都要放在孩子够不到的地方。

1.给猫提供足够,安全,让它能独自呆着的场所。可在这些地方放些猫薄荷吸引它去。

2.拿着小孩的手,教他轻轻摸一摸猫。教他怎样摸猫,怎样与猫沟通,尊重猫。这也让猫觉得小孩有权去摸一摸它。

三、大一点的孩子

1.教孩子怎样把猫抱起来,抱好。经常教,但每次时间要短。这样孩子学得快,猫也没被拘束太久。

2.教孩子怎样喂猫。这会教他有责任心,了解猫的需要。要用干的猫粮。

3.教孩子负责一直供给猫干净的水喝。

宠物猫猫送洗的安全警示录

暹罗猫

首先,了解它的美容师。

宠物 送洗前,先去找要为它洗澡的美容师闲聊(最好带你的宝贝一起去),了解他对宠物的认识与关心度,以及预定的洗澡程序,观察他以什么样的方式招呼猫猫,听听他如何处理紧张的猫猫。

大多数的猫猫服从性比猫高,在接触前,美容师会以食物贿赂它,或以较温柔的手势及动作博得狗狗 信任,若遇到地位较高的猫猫(自认是老大的那种),便以较坚定的语气和动作使猫臣服。一个好的美容师面对紧张的猫猫,不会一开口便问你“它凶不凶”,而是试着轻声和它说说话。如果美容师表示“你的猫很凶、没办法处理时”,你就该另谋他处去洗,如果硬塞给他,他的处理方式恐怕也是你没办法接受的。

有些美容师虽是持证上岗,却欠缺爱心,一样可能不当地对待动物。选择那些经验丰富、对动物有爱心又有耐心的人,一旦建立起良好关系,就不要随意更换美容师,以免猫猫又要重新适应。(图片来源: PConline摄影部落)

告别猫砂培训猫猫自觉如厕

异国短毛猫

其实,养猫最必须和最重要的就是解决猫猫 排泄的问题。为此,各大宠物用品生产商推出各种品牌的猫沙产品,方便了千千万万养猫家庭。

但是你可知道,目前有些猫沙正在严重地影响了猫的身体健康!据国外有关专家研究发现,因猫沙里添加有一种化学凝固剂,以保证猫的排泄物能迅速凝固结团。猫沙在生产和运输储藏过程中,会产生很多粉尘。而猫在排泄前有喜欢在猫沙上嗅闻的习惯,猫沙粉尘会随着猫的呼吸进入猫的呼吸系统。粉尘在猫的呼吸系统里会与黏液反应凝结,而这些微小的凝结物却很难排出。凝结物长期积累在猫体内就会逐渐侵害猫的呼吸系统,使猫产生一 种类似人类矽肺病的疾病。导致猫发育不良,严重的还会使猫体虚弱,消瘦,精神不振和短寿。

所以,为了家里爱猫的健康,建议您有可能的话,为猫建一座类似蹲厕的猫用厕所,或训练猫 与人共享厕所。如果实在改变不了用猫沙的习惯,请一定选择粉尘较少,质量稳定,品质较好的猫沙。千万不要为了省钱省事或粗心大意而贻误了爱猫的一生!(图片来源: PConline 摄影部落)


污片艳女动漫 http://www.lcybhm.com

相关阅读