宠物资讯正文

驾校教练抱宠物狗开车 遭网友批评【图】

教练.jpg

前不久,一则“驾校一女教练抱着带学员上路”的帖子在论坛和微博上引起热议。教练开车带学员,引起很多人的不满,网友们都在发表着自己的意见,当然批评的居多。

该网友称,教练车是在早上7点半左右,在市区碧云路上看到的,车里还带着多名学生。

“什么时候考驾照,多了个‘抱狗考试科目’?难道教练就是这么教人开车的?”该网友质疑道。

随后,不少网友跟帖议论。

网友“suhua0082”:看道路情况应该是去练习场的路上,还没有开始练习,不过抱狗开车确实有隐患。

网友“ipiopo ”:作为一个教练,为人师表,必须以身作则。抱狗开车,无论是从人身安全还是开车素养,都是对一车学员的不负责。

昨天中午,记者来到驾校核实情况。

“确实有这么一个事情,驾校已经知道了。”该驾校校长透露,这是一名女教练,今年30多岁,在驾校从事教练员工作5年多了。

“我们已经找女教练面谈,要求她作出检讨,详细说明事情经过。驾校也会根据情况拿出处理意见,再上报给运管、公安等部门。”校长说。

为什么教学时会带着宠物狗?记者想通过校方联系这名教练时,遭婉拒。

据悉,目前,该驾校有235名教练员,其中女教练10多名。驾校每月会对教练员进行一次安全培训,业务培训包括教练员职业道德、安全意识教育和教练行业法律法规几个方面。

市运管所维修驾培科科长徐霞洁称,带着狗狗开车上路,属于危险驾驶行为,该教练员犯了一种低级错误。

“浙江省有一个对教练员的诚信考核系统,用来规范教练员的职业操守,约束教练员违规行为,每名教练的诚信考核就像驾照一样,里面有20分。一旦被投诉经查实后,会扣掉相应分数。一旦扣完,教练将被取消执教资格,必须经过培训考核重获该证才能上岗。”徐霞洁介绍。

至于这名抱宠物狗开车的女教练会不会被扣分,徐霞洁表示,运管部门会给驾校一点时间去了解情况,一到两天后会有处理结果。

身为老师最重要的是以身作则,希望这件事情能给所有的教练一个提醒!

爱,爱生活,就上


上海宽带安装 http://6515044.shop.liebiao.com/

相关阅读