宠物资讯正文

宠物狗狗被活剥皮!人性的怜悯在哪里?

一只5岁左右的泰迪狗,背上约有一半的皮肤被整块剥去,腹部还有多处皮损。昨天,在玉器街某宠物诊所,记者看到了这只蜷缩在笼子里的泰迪狗,背上蒙着大块纱布。据诊所医生介绍,狗狗送来救治已有10多天,最初是好心人在路边发现的。“背上大片的皮都没有了,露出黑红的肉,上面还沾着泥土和石子,有的地方已经发炎。我给它打了麻醉,清理了两个多小时,才把创面清理干净。” 宠物狗狗被活剥皮! “狗狗脖子上有牵引绳,看样子像是家养走失的宠物狗。”宠物医生介绍,检查下来,狗狗身上没有骨折,遭遇车祸的可能性不大,极有可能是人为伤害。 好心人发现后,及时联系了扬州小动物救助志愿者协会,志愿者们随即将受伤的狗狗送到宠物诊所,并发起救助募捐,短短10来天,已募集救助款8000多元。志愿者们还为狗狗起了一个名字“天佑”,希望老天保佑狗狗尽快摆脱痛苦。 据宠物诊所的医生介绍,目前狗狗饮食已恢复正常,每天可以吃一些狗粮和鸡肉,精神也好多了;创面每天换药两次,经过10多天的治疗后,目前感染已经得到控制,边缘的皮肤已开始生长,待全部治疗完毕,需要两三个月的时间。“这是一只红泰迪,5岁左右,比较乖巧,一只眼睛有点白内障,治好后希望能有好心人收养。”
松鼠教育 http://hebei.news.163.com/20/0413/16/FA3UPG9M04159CE6.html

相关阅读