宠物资讯正文

银龙鱼可以吃吗

银龙鱼可以吃的,银龙鱼在烹饪的时候,对于这个相应的方法需要注意,它的味道也是可以的。

龙鱼在产地也是一种食用鱼类,因为其游动时的姿态优美,所以给买了回来作为观赏鱼。以前,龙鱼是要去到产地买鱼苗回来养大后卖的,当然可以吃。

双须骨舌鱼(学名:Osteoglossum bicirrhosum)又名银龙鱼,成鱼鱼体长度在50-70厘米之间,最大可长至120厘米,是中大型淡水鱼类,体呈带状。口裂明显下斜,下颌盖住上颌,下颌具有类似育儿袋之构造可用于口孵仔鱼,颌须一对,眼睛大而灵活。鳞片大型,鳞片外缘呈粉橘色并随成长而逐渐淡化,臀鳍从肛门后方延续至尾柄,背鳍长度比臀鳍稍短,体延长,侧扁,口上侧位,吻须一对。头部和鳃盖部具有大型板状骨骼,为蜂窝状,可用以呼吸外界空气。背鳍与臀鳍较长,位于休后部,胸鳍大,腹鳍位于胸鳍的后方。尾鳍短小,体被大的鳞片,鳞片呈粉红色的半圆形状,体银白色,并含有蓝色、青色等淡混合色,闪闪发光。

生活在热带的江河湖泊中,喜静,平常在水草丛生环境中游弋,当遇猎食对象时能迅速出击,以鱼、虾、贝为食。6-8龄达性成熟。广泛分布在南美洲亚马逊河流域及其支流,族群量丰富。

银龙鱼一般清蒸是比较好的,肉质比较细嫩。


松鼠AI收费标准 http://zz.mnw.cn/zh/jy/2270912.html

相关阅读