宠物资讯正文

狗咳嗽干呕流鼻涕咳嗽是怎么回事儿

  您好,你家小狗可能是感冒了或者是得了犬瘟热,这两种疾病都是可以治好的。

狗咳嗽干呕流鼻涕咳嗽是怎么回事儿 第1张

  小狗感冒最好不要用人吃的感冒药,否则可能会引起小狗的病情加重。小狗的抵抗力是很弱的,要预防小狗感冒,还是要注意给它保暖。晚上最好给它用台灯照着睡觉,因为5月份的天气温差还是比较大,晚上还是有点冷的。

  感冒是以上呼吸道粘膜炎症为主要症状的急性全身性疾病。多发生于气候多变的季节。

  突然遭受寒冷刺激、过度疲劳、长途运输、营养不良等因素,使机体抵抗力降低,特别是上呼吸道粘膜的防御机能减退,呼吸道内常有菌大量繁殖,而引起本病。

  症状:

  ——突然发病,精神沉郁,食欲减退,结膜潮红,羞明流泪,体温升高。流水样鼻液,常伴有咳嗽,呼吸增数,肺泡呼吸音增强,有时可闻水泡音。

  治疗:

  ——应用解热剂,如肌肉注射安乃近、安痛定,也可内服扑热息痛、非那西汀等。为预防继发感染,可采用抗生素疗法。

  遇到这种情况一定要冷静,因为在以后的日子里狗狗可能还会出现这种状况。


家校互评系统 https://www.xiaobaoonline.com/family

相关阅读