宠物资讯正文

狗狗会问你的一些问题

1、“我”什么时候长牙?

你小的时候有28颗乳牙,在三周龄是会长出犬齿,一个半月臼齿,四个月换第一门牙,四个半月换第二门牙,五个月换第三门牙,六个月换犬齿,当七个月大时,你的牙齿长奇42颗,步入成熟期。

2、为什么晚上“我”不能睡在你的床上?

你给主人带来乐趣的同时,一些人兽共患病也相继而来。由于过分亲昵如亲嘴,同眠等,一些接触感染的传染病等相继在人体发生。其中传染病为最多,且危害严重,如狂犬病,犬瘟热,犬细小病毒,犬传染性肝炎等,尤以狂犬病为甚,起死亡率极高。目前尚无可靠的治疗措施,皮肤病次之,虽不秧及生命,但非常顽固,很难根治,有跳蚤感染,虱病,蠕形螨感染,真菌病,湿疹等16种之多。所以你不能同主人同床共眠

3、无论何时,“我”喝牛奶就拉肚子,这是为什么?

你对部分的糖类能有效力用,但对乳糖,特别是牛奶里的糖,利用性很差,因为你不能合成足量酶来消化乳糖,特别是年龄越大越困难。牛奶中的乳糖在肠道内聚积,发酵,而引起下痢。这就是给予太多牛奶,因含多量的乳糖时会引起腹泻的原因。

一般人认为给幼犬喝牛奶有利于幼犬的健康成长,但实际上幼犬不宜喝牛奶的,和牛奶后绝大多数幼犬都会拉肚子,甚至会混胃肠黏膜炎。因为犬奶和牛奶的成分完全不同。犬奶中含有高蛋白质,高脂肪和低乳糖,而牛奶中所含有的的却是低蛋白质,低脂肪和高乳糖,两者成分正好相反。若将牛奶作为幼犬的饲料,过多让狗狗的喝下,他们的胃中没有足够的乳糖酶来消化过量的乳糖,便会引起腹泻。

4、“我”自己玩腻了,可以给“我”一些玩具吗?

一般认为你在5个月龄内是极易感染疾病的,所不能经常带你到马路上去散步,可让你在阳台或庭院中自由玩耍和运动。也可找一些玩具,比如皮球、人造骨头等供你玩耍。但你在3个月龄时,很喜欢从地上乱捡东西吃,有时会将意想不到的东西也吃进你的胃里,如2纽扣、小石子、钉子和塑料等,这些异物易损伤胃肠黏膜或造成肠梗阻。当你有剧烈呕吐与腹痛时,主人将考虑将你送去进行X光检查,如确定为梗阻时应及时采取手术等措施,否则会危及你的生命。另外,主人的一项重要任务是及时纠正你乱捡东西吃的习惯

5、会给“我”买什么样的玩具

当你出生4个月后,你得乳齿开始脱落,永久齿开始生长,这时你的牙根部发痒,自然会乱咬鞋子、家具的现象发生。特别是6个月达到高峰,此时你的乳齿脱落,长出永久齿来,如不加以调教,你会养成到处乱啃咬等不良行为。所以买些玩具,如骨头、咬骨、橡皮糖等,让你咬、磨牙来缓解换齿时的牙根痒痛。

当你不想咬时,主人将玩具拿走,等下次你想咬的时候再让你咬,否则长期放在你身旁,你会对这些玩具失去兴趣。如果你扔乱咬家具,破坏家什,主人将带你到啃咬的地方,将你的鼻子按在被咬的地方,并加以责骂,甚至狠狠的打到你感觉疼痛为止。

就上


财务缴费系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis

相关阅读