宠物资讯正文

猫咪有鼻涕

猫有鼻涕一般都是感冒的症状,需要给猫咪进行保暖,猫咪睡觉的时候盖个东西同时也要服用一些感冒药,对于猫咪的病情恢复有好处。

首先要知道猫咪流鼻涕是对于是否有上呼吸道感染,非常重要的标志,因为小猫会咳嗽,那么流鼻涕与否,就对于感冒非常重要了。

如何解决猫咪流鼻涕?

如果小猫流鼻涕了,首先在家可以做一些应急处理,在家里可以使用一些滴鼻液,或者去保暖,增加它的抵抗力,这个时候如果流鼻涕现象能够大大缓解。

这个时候如果上述的都做了,它还有流鼻涕这样的情况,那可能是比较严重的上呼吸道感染,一定要送诊就医。

如果上呼吸道感染不去控制,那么往往支气管炎、气管炎或者是肺炎,这些严重的疾病都会找上门来。

建议给猫猫保暖好,假如天气冷的时候,建议在猫睡觉的地方放置一个热水袋,同时,给猫猫服用些感冒冲剂,情况紧急,最好用小儿用的板蓝根用量是成人的四分之一。

猫咪在饲养过程中一定要让猫咪注意保暖,不要让猫咪感冒。


徐州二手房网 https://xz.c21.com.cn/

相关阅读