宠物资讯正文

蓝猫鼻子周围毛泛白

蓝猫鼻子周围毛泛白,这个可能是猫咪在换毛期,也有可能是猫咪变老了、营养不足等导致的。

1、猫咪是在换毛期:

英短蓝猫鼻子周围发白有可能是猫咪正处在换毛期。每一个猫咪在成长期的时候都会慢慢逐渐褪去身上的胎毛,然后长出新的毛发,有的毛发在长出来的时候会与之前的毛发不同,比如长出新的白色的毛发,这是很正常的。

所以这种情况的话宠物主人不要太担心。对于在换毛期的猫咪,需要多帮猫咪梳理毛发,还要在此期间可以给猫咪多吃有营养的食物,帮助猫咪补充毛发营养,可以喂些肉类和卵磷脂等。

2、猫咪开始变老了:

随着时间的推移,猫咪也在慢慢地成长,当英短蓝猫鼻子周围发白的时候,有可能是猫咪在慢慢变老了。猫咪通常老化的开始是一小撮一小撮出现白毛,等过了十岁之後就会发现它的头和脚渐渐冒出几根白毛,身体接近四肢处也开始长出白毛,猫的後腿内侧有点脱毛,那就是老了的猫咪。宠物主人不要难过,好好地给猫咪补充营养,好好地陪伴猫咪就好了。

3、猫咪缺乏营养:

英短蓝猫在正常情况下鼻子周围发白的话,那可能是猫咪有一些营养不良或者是贫血,那宠物主人可以通过多补充营养来改善,可以给猫咪准备一些有营养的肉食,像牛肉、鸡肉、三文鱼等,还可以给猫咪喂食一些生血膏,等猫咪的身体恢复健康的时候就可以按照正常的饮食来喂养了。

猫咪在饲养的时候,需要补充好相应的营养。


免费网站客服软件 http://www.easyliao.com/

相关阅读