文化资讯正文

伊朗文化部长贾那提出席首届丝绸之路(敦煌)国际文博会

  20日上午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌隆重开幕。来自“一带一路”沿线80多个国家的友人相聚敦煌,开展多种形式的文化交流。伊朗伊斯兰文化指导部部长贾那提出席该会。

  以“推动文化交流、共谋合作发展”为主题的敦煌文博会,旨在通过论坛、展览、展演、系列活动等方式,打造文化成果共享新平台,完善文化合作发展新机制,推动文明互鉴、合作发展,促进沿线国家民心相通、建立命运共同体。

  贾那提在以“坚持‘和平合作’,完善丝绸之路沿线国家文化合作新机制”为主题的部长圆桌会议上发言,呼吁各国应共同对抗极端主义和激进主义,以恢复世界宁静。他称,习近平主席于2013年提出了“一带一路”倡议,将在促进沿线国家经济文化领域发展上起到关键作用。他同时强调,该倡议还为增进人类相互理解、消除暴力提供了更好的土壤。


校宝在线 https://www.xiaobaoonline.com/

相关阅读