明星资讯正文

施崇棠下猛药 豪砸6000万元找孔刘代言

施崇棠下猛药 豪砸6000万元找孔刘代言

这次华硕找亚洲男神孔刘担任亚太区代言人,据传豪砸了6,000万元,究竟华硕董事长施崇棠为何要找孔刘代言呢?

品牌大厂华硕近来营运亮红灯,原本华硕董事长施崇棠寄望大放异彩的智慧型手机事业,近半年被华为、OPPO等中国品牌手机重击,市占率一路下滑,手机事业出现亏损;屋漏偏逢连夜雨,今年2月华硕遭欧盟反垄断调查,可能要付出近470亿元高价的罚款,等于赔掉华硕2年半的获利,这让过去一向是好好先生的施崇棠,不得不下重手,进行组织大改组,甚至在股东会上,直言要华硕人脑要全部洗掉。

施崇棠罕见说重话,让华硕人神经紧绷。由于华硕与和硕分家后,在台湾员工从不到4,000人,暴增至近9,000人,虽然公司不断澄清绝对没有裁员计划。但人力瘦身的传言,仍不断在华硕人间耳语,就在公司一片低气压下,施崇棠决定斥重金,邀请韩国男星孔刘担任华硕新一代旗舰机Zenfone 4的亚太区代言人。

施崇棠下猛药 豪砸6000万元找孔刘代言

Zenfone 4是华硕今年的旗舰机种,已经拖了快半年,这次上市要一砲而红,所以Jonney(施崇棠)决定找到最知名度的代言人,能够反攻被中国品牌侵蚀的亚太市场(不含中国),代言费比2011年找周杰伦足足高1倍之多。知情人士说。

据了解,6年前华硕曾找亚洲天王周杰伦设计花纹、配色、并撰写开关机音乐的特别版笔电,外传代言费高达3,000万元。这次找孔刘的代言费如果高出1倍,至少也是6,000万元起跳。

被施崇棠找来拉抬Zenfone 4业绩的孔刘,其实也曾经历过一段低潮期。今年37岁,有韩国最帅大叔称号的亚洲男神孔刘。但他其实早在2001年就出道了,直到2007年才靠着电视剧《咖啡王子一号店》开始走红,在人气最旺之际选择从军入伍,退伍后接演多部电影以及电视剧并未延续气势。

直到去年接演恐怖片《尸速列车》交出入行15年来的巅峰成绩,在韩国卖座上千万人次,在台湾也交出破亿票房,再度成为票房巨星。去年孔刘在超人气电视剧《孤单又灿烂的神—鬼怪》中扮演深情又搞笑的守护神,又席捲韩国以及中港台等地,不但收视创纪录,更成为女粉丝们最想嫁的韩国欧巴(哥哥)。

今年4月孔刘首度来台北办见面会,超过5,000名自称孔太太的女粉丝们挤爆新庄体育场,亲切与粉丝互动的他不但大送飞吻,还用中文录了一段:早安,起床了,别赖床了,我爱你!的起床闹铃声,让现场粉丝如痴如狂。孔刘在演艺圈努力不懈的形象,加上在亚太区的高人气,让华硕决定邀请他出马代言。知情人士说。

相关阅读