明星资讯正文

姜文做客《东方眼》 喜欢自己的电影不是自恋

  12月31日报道 崔永元新节目《东方眼》即将于2105年1月1日东方卫视21:23黄金档播出。此次主持《东方眼》是崔永元多年之后再次尝试日播谈话类节目,崔永元本人也特地为此搬家到了上海。此次新节目开播,崔永元不仅得到了众多观众的支持,更是得到了不少圈中好友的力挺。日前,崔永元的好友也来到了上海,做客《东方眼》开播特别节目。

  姜文:喜欢自己的电影不是自恋

  在节目录制现场,崔永元和姜文与上海某电影院刚看完《一步之遥》的观众做了现场连线。在连线中,不少观众向姜文提了问题。“虽然里面剧情没怎么看懂,但电影里大腿都挺美的,但是为什么里面这么多人露了大腿,唯独周韵没有录呢?”对此,姜文笑着回答:“她没有露,那是我代她露了”。

姜文图片

  面对观众的提问,姜文的回答显得非常的轻松。当崔永元问起他对网上一些网友评价的看法时,姜文说:“我觉得那些现场观众的表现和网上网友的表现都是真实的。有一些评论的人,他们是在谈电影;但有些人不看电影也能谈。他们谈的放在任何一个电影都是适用的。这也可能是他们想找一个口子宣泄一下,这跟看不看电影没有关系的。”对于“过于自恋”的评价,姜文说:“我拍了一个我自己喜欢的电影,希望大家都能喜欢,那不叫自恋。我拍一个我自己不喜欢的电影,觉得大家都能喜欢,那才叫自恋。至于理解不理解,艺术是用来欣赏的,算数才需要理解”。

  姜文:“电影要是真催眠,先拍一个给小崔”

  此次崔永元重回主播岗位,主持《东方眼》下了非常大得决心,此次节目开播,崔永元也亲自出马邀请了诸多圈中好友,其重视程度可见一斑。

姜文

  在录制现场,姜文与崔永元谈话气氛非常轻松。谈话从电影《一步之遥》开始,聊了姜文在电影上映后面对褒贬不一的评论的看法,也聊了姜文对于片中演员的看法,“一个人是否能成为一个好的演员,要看天时地利人和。王志文、文章、舒淇都是非常好的演员,但是有时候仅仅有人是不够的,还需要一个电影时代。”

  对于那些说看了《一步之遥》看的睡着了的评论,姜文也不忘调侃一下好友崔永元:“我的电影这么大动静他们都能睡着,那他们得多缺觉啊。如果真能这么催眠,那我改明儿专门给小崔你拍一个,也算是做了件好事儿。”

  面对姜文的调侃,崔永元也毫不避讳地谈起了失眠这个话题:“我每天要吃大量的安眠药,所以我从不开车,因为要对得起路上的人和自己的车。”


澳洲留学签证近三个月流水 https://www.liuxue.com/lxnews/03074h0858/

相关阅读