农业信息正文

北京市永宁镇蔬菜基地既可采摘蔬菜又可学习养生

  【导语·】京郊延庆永宁镇蔬菜基地为更好地满足游客的需求,基地不仅新引进了台湾高产黄瓜、香水黄瓜、水果苦瓜等8个新品种蔬菜,还实施了基础设施升级改造工程,环保小屋就是其中的亮点。环保小屋是一栋红顶黄墙的平房,外观上并无特别之处。

  日前,笔者从延庆县永宁镇阳光沐禾养生蔬菜基地了解到,今年,该基地在升级改造过程中,新建一栋别具特色的环保小屋,吸引了不少游客的眼球。据悉,这栋环保小屋成了游客采摘之余歇脚休息、学习养生知识的场所。

  据了解,该蔬菜基地于2008年落户永宁镇,占地面积100亩,有设施大棚72栋,年产有机养生蔬菜400吨,先后被评为“全国优质蔬菜栽培基地”、“养生蔬菜种植示范基地”,目前还为华侨大厦、世纪金源饭店等京城多家五星级酒店蔬菜。基地目前共种植具有抗癌、护肝、补肾、美容等功效的9个系列、40余个品种的有机养生蔬菜,如紫背天葵、枸杞苗等。除养生蔬菜外,基地还种植了巨型南瓜等高蔬菜,每年都被早早预订一空。

  今年,为更好地满足游客的需求,基地不仅新引进了台湾高产黄瓜、香水黄瓜、水果苦瓜等8个新品种蔬菜,还实施了基础设施升级改造工程,环保小屋就是其中的亮点。环保小屋是一栋红顶黄墙的平房,外观上并无特别之处。基地负责人介绍说:“这小屋全部用环保材料建成,其中墙壁、屋顶用的是秸秆加工而成的板材,小屋的架构则是用可回收的金属复合材料搭建,并采用地锚结构取代传统的砖石地基,这样就不需要深挖地基,也不用钢筋水泥,所以建设速度很快。”

  据介绍,因基地种植的多为养生蔬菜,他们还针对市民游客开展多种形式的养生知识宣传活动,让游客在这里不仅能够采摘、休闲,还能学到养生知识,了解养生文化。

相关阅读

图闻

排行榜