农业信息正文

陕西丹凤高毒农药实行新政策

  为了维护人们的合法权益,保障农资产品和的质量安全,能降低因高毒引发的人畜事故,陕西丹凤进一步加强高毒农药管理。

  近年来,陕西省丹凤县农业行政综合执法大队想办法、出新招,对全县4户高毒农药定点经营门店实行标识管理,目前4户经营门店经营标识全部印制到位,已开始推行高毒农药标识管理工作。

  今年6月份,经商洛市农业局审批,西安鑫丰种业丹凤分公司、汉中现代农业科技有限公司丹凤县分公司、商镇农技服务部、陕西高农种业有限公司丹凤分公司为丹凤县高毒农药定点经营单位。丹凤县农业行政综合执法大队接到批复文件后,为强化高毒农药定点经营门店的监督管理工作,及时组织4户经营门店业主召开了专题会议,经讨论后确定,4户高毒农药定点经营门店各自印制有门店标识、电话固定编号和“丹凤县农业行政综合执法大队监制”的经营标识,在经营过程中对所有售出的高毒农药粘贴该标识,并进一步完善进销货台帐,从而达到高毒农药可追溯的目的。

  目前,4户高毒农药定点经营门店标识已通过丹凤县农业行政综合执法大队审核,全部印制到位,从8月15日起对所有售出的高毒农药粘贴经营标识。

标签:

相关阅读