农业信息正文

重庆垫江一蔬菜基地秋冬季节蔬菜收入达300万

  近日,记者在垫江县五洞镇月江村艾佳蔬菜基地看到,绿油油的秋菜地里,几名工人正在收获成熟的莴笋。据基地负责人李代红介绍,该基地种有榨菜、儿菜、莴笋等秋冬时令蔬菜,定点销往涪陵和万州等地区。预计,今年的秋冬季节蔬菜可实现收入300万元左右。

  近年来,五洞镇积极抓好现代农业和效益农业,利用蔬菜种植做起了农村经济发展的大文章,在全镇建立了两个规模化蔬菜种植基地——占地500亩的卧龙蔬菜基地和占地150亩的艾佳蔬菜基地,并以农村合作社、公司+农户的销售模式和周期循环和梯次种植的方式和无公害技术,所产蔬菜供不应求,使两个蔬菜基地不仅成为市民的菜篮子,而且成为全县现代农业示范基地。

  据镇农业服务中心介绍,两个蔬菜基地均采取现代蔬菜种植模式,总的年产值超过2000万元,并为当地解决至少100个以上劳动力就业岗位。当地农民通过土地流转方式出让土地,农民不仅可以得到一笔数目可观的土地出让金,还是基地的“签约工人”,可以在基地长期务工挣到工资,出让土地的农户户均年收入超过2万元。

相关阅读