农业信息正文

春季铁观音茶王大赛落幕

  对民间茶王赛全新包装演绎茶业经典赛事

  华虹名茶荣获清香型金奖茶王理想茶行荣获浓香型金奖茶王

  5月31日,经过陈郁榕、李宗垣、苏兴茂等三位省内权威的国家高级一级评茶师两天的紧张审评,2008中国(福建)春季铁观音茶王大赛结出硕果:华虹名茶荣获清香型金奖茶王,理想茶行荣获浓香型金奖茶王,他们分别将价值73800元的轿车大奖收入囊中。广福茶业、溪香茶业等其他29人分别获得银奖茶王、铜奖茶王和优质奖,泉州市人民政府副市长洪泽生等领导为获奖者颁奖。同时,茶王赛系列活动之“爱心守望,众志成城”——泉州书法家作品赈灾义卖活动,共募捐到爱心款项计41100元,已全部委托泉州市慈善总会捐给四川地震灾区,为本次茶王大赛划上圆满句号。

  此次茶王大赛由福建省惟一的茶产业专业研究机构——福建省茶产业研究会和本报茶业版联合主办,泉州市茶叶学会、安溪县茶叶协会协办,泉州盛大传媒承办。大赛历时一个月,共收到来自福州、泉州、厦门、莆田、漳州各地的茶样151个,茶样分布地区广泛,具有一定的代表性。整个大赛的规格高,全程采用密码审评,向公众全程开放,并邀请媒体单位、读者代表、参赛者代表全程见证,体现了权威、公正、主流、影响力等特点,是近期茶人间最为关注、谈论最多的话题。

  2008中国(福建)春季铁观音茶王大赛运用多种手段对传统的民间茶王赛进行的全新包装,亦是茶叶产业与媒体互动,对提升铁观音的文化品位和美誉度,拓展铁观音的国内外市场将产生积极影响。颁奖盛典时,本次茶王赛评委会主任陈郁榕盛赞本次大赛,认为本次参赛的茶样多、质量高,体现了安溪铁观音春茶香高味醇、馥郁清幽的高品质,具有很强的代表性。尤其是清香型金奖茶王,凭借其出色的外形、色泽、汤色、香气、滋味、叶底等终于过关斩将获得最高荣誉,实属众望所归。据了解,获得清香型金奖茶王的华虹名茶是安溪铁观音十佳企业,农业产业化省级重点龙头企业,源于1918年安溪虎邱籍高云平先生创办的高建发茶行,历时近百年,承袭铁观音世家血脉,传扬精湛的制茶技艺,现拥有24000多亩优质茶园,三个铁观音初制工厂,形成完整的铁观音原料供应产业链,集种植、初制、精制、包装、品牌建设和连锁经营于一体。华虹是多家世界五百强企业的长期合作伙伴,十年来出口了22000吨茶叶,为国家上交了3500多万的税收。

  茶王大赛已经落幕,但质量、品牌的未来竞争之路永远不会停歇。本报茶业版将继续关注泉州茶业未来,关注泉州茶业品牌之路。

相关阅读