农业信息正文

湖南推广低毒生物农药补贴示范项目

  近日,湖南省农业委药检所所长肖时运率检查组对中方县低毒生物示范推广项目进行了检查验收,市农业委相关领导、中方县副县长刘永仁陪同检查。

  检查组充分肯定了中方县在项目实施过程中取得的成绩,认为该县领导重视、措施得力、成效显着,希望中方筑牢安全防线,进一步增强人员配备,健全监管体系,细化工作措施,加快低毒低残留与生物农药的推广应用,保障农业生态安全和质量安全,实现农业可持续健康快速发展。

  中方县茶叶低毒生物农药示范推广项目实施地点设中方县桐木茶厂,示范面积1000亩,核心面积800亩,建设主要内容包括1000亩茶叶示范基地建设、无公害茶叶生产体系建设、病虫害综合防控体系建设、培训与推广体系建设、田间药效试验处理。项目总投入资金15万元,兑现低毒低残留与生物农药补贴3万元,生产补贴费3万元;开展培训讲座7场,培训农户近300人次,出动宣传车5次,印刷发放技术书籍及手册300余份,发放宣传资料1100份。项目取得了明显的社会、经济和生态效益,有效推进了低毒生物农药的推广应用,为确保茶叶质量安全奠定了良好基础。

本信息仅供参考,使用前请核实。

标签:

相关阅读