农业信息正文

张掖市万亩供港蔬菜储备基地项目签约

  11月28日,张掖市万亩供港蔬菜储备基地项目签约仪式在甘州宾馆举行。

  仪式上,张掖市祁连山绿宝农产品有限公司、香港昌盛集团农产品有限公司、甘州区沙井镇签订了在甘州区沙井镇种植5000亩蔬菜和3000亩水果玉米的三方协议;张掖市祁连山绿宝农产品有限公司、香港昌盛集团农产品有限公司、临泽县蓼泉镇镇签订了在临泽县蓼泉镇种植5000亩蔬菜的三方协议;张掖市祁连山绿宝农产品有限公司、香港昌盛集团农产品有限公司、中牧山丹马场四场签订了在山丹马场四场种植蔬菜及土豆3000亩的协议;中牧山丹马场四场、张掖市祁连山绿宝农产品有限公司签订了马场农产品销售权授予张掖市祁连山绿宝农产品有限公司的协议。

  据了解,该项目规划面积1600亩,总投资6000多万元,项目基地建在临泽县蓼泉镇、甘州区沙井镇、山丹马场四场,项目基地实行产销直达运作模式,直接向香港、深圳供应蔬菜产品,承担蔬菜保鲜储备和供应。该项目的实施将会进一步推进我市蔬菜产业化的发展,就我区而言,将进一步加快沙井镇及周边乡镇农业种植结构的调整,提高当地农民的收入。项目建成后,预计可实现年总产量8万多吨,总产值达1.5亿元,就近解决当地农村剩余劳动力500多名,实现人均增收20000元以上。

相关阅读