农业信息正文

2015年陕西省GDP增加8% 食粮临盆“十二连丰”

西部网讯 明天(1月24日)上午,陕西省十二届人年夜四次集会在陕西年夜礼堂揭幕。省长娄节约代表省当局向年夜会作当局事情陈诉时提到,2015年是陕西生长史上极不屈 凡的一年。面临年头价断崖式下跌、经济下行压力亘古未有的严肃情势,全省高低以习近平总书记系列主要讲话精力和来陕观察主要指导为动力,举国同心, 笃志苦干,在追逐逾越的征途上奋进,经济增速逐级上升,整年完成临盆总值18171.86亿元,增加8%,处所财务支出2059.87亿元,增加 12.1%,城乡住民支出到达26420元和8689元,划分增加8.4%和9.5%,根本完成十二届人年夜三次集会肯定的各项使命。

娄 节约说,针对下行压力2015年陕西省精准施策,起劲坚持经济运转在公道区间。一是合时出台多项办法支撑稳产促销,在残局倒霉情形下,规上工业增速逐 步上升,整年增加7%,在动力年夜省中实属不容易。二是力促投资稳固增加,努力争夺国度对水利、交通等严重项目标支撑,展开央企进陕、平易近企进陕、京企进陕活 动,与各年夜金融机构签署计谋互助协定,客岁争夺中心资金2096亿元,刊行当局债券1260亿元、债券64亿元,整年完成牢固资产投资1.98万亿 元,增加8%。三是多措并举释放消耗需求,网上消耗等消耗热门已成为宽大消耗者的主要选择,各年夜纷纭与我省举行计谋互助,客岁社会消耗品批发总额增加 11.1%,物价指数下跌1%。四是依托园区生长古代农业,古代农业园区增添到2350个,食粮临盆“十二连丰”,产量稳居天下第一,农业范围谋划和 效益加速晋升。经济的稳固增加,既包管了失业和大众增收,又拓展了调构造的空间。

标签:

相关阅读