农业信息正文

百米文化墙引领农村文明新风尚

8月7日,由洛南县局投资完成了包扶村保安镇西坝村百米文化墙工程,建成的文化墙图画幅幅优美、内容丰富多彩,涉及党的富民政策、新建设、党风廉政建设、计划生育、医疗保健、和谐文化等20多个方面。文化墙的修复建成为该村率先发展提供了强有力的精神动力和智力支持,成为文化生活和新农村一道靓丽的风景,成为潜移默化改变群众思想观念、教育群众的天然课堂。

今年,西坝村以开展文明村建设为突破口,把农村墙体文化作为体现文明程度的窗口来抓,作为弘扬先进文化的有效载体来抓,在包村干部的协助下积极争取县农业局投资1万元,修建文化墙近200平方米。

如今,在西坝村大院随处可见的是一条条简短而琅琅上口的标语、一幅幅优美而给人启迪的图画,文化墙成了该村播撒先进文化知识,涵养村风民风的文明使者。这种宣传教育形式,既美化了环境,又易于被群众接受。村民们纷纷前去观看谈论,以前墙上的各种宣传内容以及广告标语杂乱无章,现在完全改观了,上面的东西都很有意义,健康向上,非常直观,在观赏的同时还能学到一些知识,大家很喜欢。

相关阅读